Calm Woman

領導者美學-感知的力量

The Power of Perception

從「決策」到「願景

高層次決策者不可或缺的

菁英感知美意識

迎接感性獲利的時代

商業菁英都在培養美感

根據2016年英國財經報《金融時報》報導:有越來越多跨國企業,開始讓主管與專業經理人接受設計與藝術相關的訓練課程。商務競爭上的局面正在發生變動,許多競爭開始從機能差異化轉變為情緒差異化,除了以往的邏輯理性式技能外,高階菁英更被要求該具備感性直覺

Art Class

全球菁英為何都在

培養美感?

  • 過往注重科學決策的「分析」、「邏輯」、「理性」為主軸的經營方式,在今日複雜且不斷變動的世界裡無法開創新的未來

  • 全球市場存在「標準答案低價量產化」問題,造成「差異化消失」,企業難以具備競爭優勢。

  • ​一味追求理性,使得問題解決力和創造力陷入麻痺癱瘓,讓決策陷入膠著、企業進步停滯。

全球正進入

「自我實現」的消費模式

持續成長的經濟市場中,世界逐漸變成一個巨大的「自我實現的消費市場」,要在這樣的市場脫穎而出,與其利用精密的市場行銷技巧,還不如善用能刺激人類的尊重需求、自我實現需求的感性和美學。

Art Museum

菁英感知美意識

透過「覺知練習」打開美意識的五感層次

Couple%20Meditating%20_edited.jpg

靜觀專注

在資訊變化飛速的工作環境與生活之中,讓人們容易產生思考的雜訊、思緒不易深化與沉澱。透過我們課程引導師的帶領,讓學員體會「深入當下」所具備的強大思維意識力量。

Overlooking the Mist

心流意識

活用心理學家米哈里·契克森的「心流理論」,在課程中體驗全神貫注時的高效狀態,以認知未來在職場可發揮的效頻切換與創造力提升。

Image by Charles Deluvio

內在表達

引導學員洞察自我的內心狀態、了解動機與誘因並察覺「什麼才是最重要的事」,培養認真傾聽與同理共鳴的感受性連結與同理心領導技巧

菁英感知培養-

2020初階新體驗課程

靜觀流體藝術

流體藝術(Fluid Painting)是墨西哥藝術家David Alfaro Siqueiros在1930年代所偶然發現的一種藝術形式,其因流體動力學所產生的高度不可控性,造就了意外性的藝術美感,透過壓克力顏料結合流動性媒介所產生的創作形式,讓創作者可以簡單地創作出充滿絢麗圖紋肌理的創作技法,在台灣,我們是第一個將此藝術創作導入企業感知培養課程的訓練單位。

​流體藝術在企訓上的應用

由於流體藝術本身具備「和緩注流」與「不可控」的特性,學員在親手創作的過程中,透過靜觀流向、全神貫注與洞察感受的三項特性,打開美意識的五感層次,且能讓長久處於高壓環境的人們,徹底療癒身心焦慮,感受難能可貴的的靜謐時光。

 

107729251_10220788783403713_509450676204

帶領教練/

​Reola Shan

  • ​中華直感教練協會 流體藝術引導師

  • ​日本JPHAA和諧粉彩正指導師

學員學習現場紀錄